FR: En Bretagne, au coeur de la côte d'Emeraude, dans les Côtes d'Armor, près de la station balnéaire du Val André, à 8km de Lamballe dans la baie de Saint-Brieuc, centre des principaux sites touristiques ( Cap Fréhel, Fort la Latte, Dinard, St Malo, le Mont St Michel ), le chateau du XV et XIXéme siécle trône au milieu d'un parc luxuriant de 11Ha. L'accès à la mer à 800m se fait à pied par un chemin traversant le parc boisé, classé et privé.
Autour du Chateau hotel, le hameau du val avec chambres et studios et les maisons du val sont harmonieusement dispersés dans le parc pour favoriser le calme et la détente.
Restauration
Dans les salons particuliers du château, pouvant accueillir de 2 à 40 personnes,sous les lustres de cristal de bohême. Le chef de cuisine, Vincent Bizet, présente une gastronomie raffinée et créative élaborée à partir de produits locaux frais , de poissons sauvages et de légumes du potager ( suivant la saison ) cultivés par le maître des lieux.
Espace détente et forme
- Espace Spa avec jacuzzi, sauna, hammam, et rendez vous soins du corps et du visage, massages, Art traditionnel du Bien-être (sur réservation)
- Ouverts toute l'année : Spas, Tennis couvert, Squashs.
- De mi-avril à fin septembre : piscine couverte chauffée.
Réceptions et séminaires
- Salles de Réceptions dans les salons du château de 4 à 60 convives, Grande salle avec piste de danse au Hameau de 80 à 150 convives.
- Salles de réunion, un amphithéâtre de 110 places, sonorisé et équipé d'un vidéoprojecteur, plusieurs salles de conférences modulables pouvant accueillir de 6 à 110 personnes, une vingtaine de salles de sous-commissions possibles. Un hall d'exposition pour show rooms de 800 M².
----------------------------
EN : In Britain, in the heart of the Emerald Coast, in the Cotes d'Armor, near the seaside resort of Val André, 8km from Lamballe in the Bay of Saint-Brieuc, center of the main tourist sites (Cape Freels, Fort Latte, Dinard, St Malo, Mont St Michel), the castle of the XV and XIX century stands in the middle of a lush park 11Ha. The acces to the sea is 800m walk along a path through the wooded and private park.
Around the Castle Hotel, a hamlet of the valley with rooms and studios and houses in the valley are nicely scattered throughout the park to promote calm and relaxation.
Catering
In the private rooms of the castle, accommodating from 2 to 40 people, under the chandeliers of Bohemian crystal. The chef, Vincent Bizet, has a refined and creative cuisine prepared with fresh local produce, fish and wild vegetables from the garden (seasonal) grown by the master of the house.
Relaxation area and shape
- Spa area with Jacuzzi, sauna, steam room, and go to body care and facials, massage, Traditional Art of Wellness (by reservation)
- Open all year: Spas, Indoor Tennis, Squash.
- In mid-April to end September: indoor warmed swimming pool.
Receptions and seminars
- Halls in the salons of the castle from 4 to 60 guests, Great room with dance floor in the hamlet of 80 to 150 guests at round tables or on the cob.
- Meeting rooms, an auditorium with 110 seats, sound system and equipped with a video projector, multiple conference rooms accommodating from 6 to 110 people, about twenty rooms subcommittees possible. An exhibition hall for showrooms of 800 m2.
----------------------------
Contact
CHATEAU ET DOMAINE DU VAL
LE VAL
22400 PLANGUENOUAL (CÔTES D'ARMOR - BRETAGNE)
URL: www.chateau-du-val.com
Tél.: +33(0)2 96 32 75 40
Fax: +33(0)2 96 32 71 50
E-mail: chateau-du-val@wanadoo.fr